《山腳傳奇》


|


近三、四年來,在國內團購創出名號的山腳傳奇,主打的土鳳梨酥已成為南彰化極富盛名的伴手禮,甚至在競爭激烈的團購市場擠上第二名,為社頭鄉掙來了不小的聲譽。一手創立山腳傳奇這個名號的蕭益能說,榮貴餅行是社頭鄉老字號的糕餅店,如今再以土鳳梨酥在糕餅市場佔有一席之地,過去數十年來紮下的根基,不容輕忽。
13

「土鳳梨酥的內餡,都是八卦山種植的土鳳梨,就是希望讓大家吃到最初的美味」從小就在父親經營的糕餅店耳濡目染的蕭益能相當強調這項特點。蕭益能說,唯有八卦山脈盛產的土鳳梨,才能散發出濃濃鳳梨味,也因為所有鳳梨都是來自八卦山脈,而且不委外代工,因此讓許多人吃起山腳傳奇的土鳳梨酥時,都覺得有一股濃得散不開的在地味。已在糕餅市場漸漸站穩腳步的蕭益能還說,山腳傳奇的土鳳梨酥,由於原物料都是來自國內,因而能以最親民的平價上市,應是能獲得消費者的青睞最重要的原因。

10

「元寶造型,主要是採用現成模具,也考量到鳳梨酥的大小、價位,其實也相當討喜,不是嗎?」親自在店中督陣的蕭益能帶著靦腆笑容,回答了外界的好奇。同樣是滿臉笑容的蕭太太也說,山腳傳奇的土鳳梨酥內餡只有鳳梨、麥芽與糖,沒有其他添加物,最佳賞味期是一個星期喔!

8

 

地  址:彰化縣社頭鄉山腳路2段479巷20號

電  話:04–8720880

 

Copyright © 2014 社頭好好玩. All rights reserved. 設計維護 棉花糖會展顧問有限公司