《阿鎮香腸》


|


「很多人都說,吃了我們家的香腸,就吃不慣別家的了!」賣了30年香腸,讓蕭明鎮對自家的蒜味香腸相當有信心,直誇吃了就知道。沒有明顯店面、招牌的阿鎮香腸,是社頭地區很多在地人從小吃到大的,就算離鄉背井到外地討生活,還是會惦記在心的家鄉味。

u3
當兵前,蕭明鎮就在父母經營肉攤子幫忙,灌香腸是不用多學就會的功夫。退伍後,蕭明鎮接下了肉攤,後來更與妻子以灌香腸、賣香腸為主,而且研發了多種口味,像是原味、辣味、蒜味、金桔與古早味等,其中以蒜味香腸最受新舊客人的青睞,是阿鎮香腸的招牌。

u4_2
蕭明鎮說,蒜味香腸除了蒜頭外,不添加任何人工佐料。最特別的是,香腸的瘦肥肉比,在考量健康與客人的反應下,已從早期的6比4調整為8比2,而且在所有作業完成後,還會送入火爐,以木炭烤上3、4個小時,使得香腸味香彈牙外,亦散發著炭烤的獨特香氣,最為誘人。

u2
全年無休的阿鎮香腸,30年來已行銷全台各地,是送禮自用皆宜的在地美味。蕭明鎮說,有著一口香腸造型的阿鎮香腸,不摻防腐劑,因此常溫只能保鮮2天,否則就得冷藏。

地  址:彰化縣社頭鄉仁雅村員集路1段855號
電  話:04-8731658

Copyright © 2014 社頭好好玩. All rights reserved. 設計維護 棉花糖會展顧問有限公司