《蕭家金蜂園》


|


社頭鄉盛產水果,應運而生的養蜂業也相當有名。由蕭棟樑父子經營的蕭家金蜂園,是社頭人盡皆知的蜂蜜品牌,產品種類除了蜂蜜外,還有蜂膠、蜂王乳、蜂蜜醋與蜂花粉等系列,不僅在消費市場贏得好評,也在參加全國國產龍眼蜂蜜評質品鑑中,拿到特等、優等的殊榮與肯定。近幾年,蕭家老大蕭家宏還自創了sweet工坊品牌,並赴北部促銷,讓蕭家蜂蜜的市場銷路更為多元、寬廣,相當不容易。

29

        蕭家宏說,目前利用採集水果、花類等而成的蜂蜜,以龍眼、荔枝等最為常見,其次還有口味特殊的紅柴,以及柳丁、蔓澤蘭、咸豐草、茶花等,其中尤以龍眼蜜最被國人喜愛與使用。以蕭家而言,現在養了600多箱蜜蜂,因此有充裕的蜜源供應,不過蜂蜜數量仍受天候、花粉量等因素影響,價格也會出現波動。以今年為例,即因受天雨影響,價格因此有了調漲。

 28

蕭家蜂蜜除了供應大盤商、加工業者外,也有自產自銷,甚至可以宅配,並以各種不同包裝上市,自用或送禮皆宜,近來還因應婚禮伴手禮而開發了小瓶裝加套袋的品項,由於價格、包裝與外觀都相當討喜,備受消費者喜愛。蕭家宏強調,蜂蜜號稱是天然的養生極品,受大環境等因素影響,未來產量可能只會少不會多,有待大家珍惜。

27

地 址:彰化縣社頭鄉東興村社石路717號

電 話:04-8722373

網 址:http://yamin1979.myweb.hinet.net

Copyright © 2014 社頭好好玩. All rights reserved. 設計維護 棉花糖會展顧問有限公司