《福井食堂》


|


1999年12月24日,福井食堂在彰化縣社頭鄉誕生!由出身鐵道世家的陳朝強一手創立的福井食堂,不僅吃得到美味的精緻料理,也看得到陳朝強十多年來辛苦蒐集與收藏的各式各樣鐵道文物,堪稱是國內難得一見的鐵道主題餐廳,更是許多中外鐵道迷必到的朝聖站。

a2

十多年前,剛從軍中退伍的陳朝強,帶著學生時代習得一手紮實的料理手藝,來到社頭市中心開設了福井食堂。其實,自幼就跟著媽媽在小吃攤幫忙的陳朝強,對料理美食就有心得。因此,如今福井食堂能推出一道道讓饕客垂涎的美食,一點都不令人感到意外。

更讓人嘖嘖稱奇的是,陳朝強的阿公三兄弟到父親,都是台鐵火車駕駛員,使得出身鐵道世家的陳朝強迷上了蒐集、收藏各式各樣的鐵道文物,也因此結交了許多中外鐵道迷,陳朝強不僅與鐵道迷互通有無,也將十多年來的豐富收藏,有系統的在食堂各個角落展示,讓福井食堂成了吸引中外鐵道迷必到的朝聖站,知名度遍及海外。

a5

隨著福井食堂在民國100年12月慶祝開店12週年之際,也喬遷到原址對面的新店。在新店裡,除了有新穎舒適,且洋溢鐵道風情的用餐環境外,更利用2、3樓的空間,陳列了數以百計的鐵道文物。也因此,福井食堂除了能供應美味的各式料理、便當外,也成立了福井鐵道文物館,堪稱是國內的創舉,相當不易。

a1_修

值得一提的是,有著日本人追求完美特質的陳朝強,總是笑臉迎人,也相當好客,只要忙到一段落,就會親自在店中招呼客人,還可以為對鐵道文物有興趣的客人解說導覽,更可與中外鐵道迷交換心得而侃侃而談。所以,當大家到福井食堂品嚐美食,體驗陳朝強的好手藝外,也可以到2、3樓的鐵道文物展示空間,觀賞陳朝強多年來精心蒐集、收藏的各式各樣鐵道文物。

地  址:彰化縣社頭鄉社斗路1段336號
電  話:04-8710350
網  址:www.two-water.com

Copyright © 2014 社頭好好玩. All rights reserved. 設計維護 棉花糖會展顧問有限公司