《清水岩生態展示中心》


|


位於清水岩寺旁的清水岩生態展示中心,已在今年夏天正式啟用、開幕,館內展示了八卦山脈保育協會前理事長張宏之老師,由個人製作、收藏數百件的節肢昆蟲標本,堪稱是中部地區難得一見的昆蟲展示場館。

DSCN1408

張宏之從國中退休後,即於2003年與多名志同道合的退休老師,成立八卦山脈保育協會,投入八卦山脈的生態保育工作,尤以復育獨角仙、鍬形蟲與蝴蝶等最受各界肯定。由於張宏之在就讀大學時代即開始製作各種節肢昆蟲的標本,加以獲得中外人士的捐贈,數十年來已有數以百件以上的昆蟲標本。

DSCN1405

前年,在參山國家風景區補助經費,清水岩寺主動捐贈用地後,佔地有50坪的生態展示中心即開始興建,終在今年夏季正式啟用,並於館內展示了大量昆蟲標本,蒐集豐富,例如目前幾已絕種的黃鳳蝶,極具可看性。值得一提的是,外觀以獨角仙為造型的生態展示中心,亦是一幢綠能建築,由於緊鄰清水岩寺,將可帶動鄰近地區的觀光、休閒與生態教育資源。

DSCN1416

其實,臨清水岩寺、昆蟲館一帶的八卦山脈,亦是獨角仙、鍬形蟲、蝴蝶等昆蟲的保育區域,生態資源非常豐富,值得前往一遊。

 

地  址:彰化縣社頭鄉清水村清水岩路1號

電  話:04-8710306

 

 

Copyright © 2014 社頭好好玩. All rights reserved. 設計維護 棉花糖會展顧問有限公司