《永興製麵》


|


社頭市區製麵商家不多,位於員集路2段的永興製麵廠,數十年來以麵線、陽春麵與粿仔條等家鄉味,贏得在地與旅外鄉親的青睞,靠的是品質卓著的原物料,以及紮實的製作過程與功夫,一點都不含糊。只要天氣允許,在永興製麵廠還可看到當日製成之麵食的日曬場景唷!

G4

10多歲就開始學做麵食的蕭興繞,在社頭市區開設永興製麵廠後,就與妻子分工合作,扛起兼做兼賣的重擔,生產的麵食種類有大麵、陽春麵、麵干、麵線類、粿仔條等,由於麵食好吃又實在,鄰里爭相口耳相傳,成了許多在地人最愛光顧的製麵店。10多年前,女婿黃瑞明眼看丈人逐漸年邁,因此每天一大清早就從南投趕來幫忙,丈人女婿繼續合力撐起了製麵店。

G2_修

製麵功夫已有心得的黃瑞明說,儘管市場上麵食產品相當競爭,不過永興製麵廠生產的陽春麵、麵線等傳統麵食,還是受到許多人的喜愛,除了在地人會來購買外,許多旅外鄉親或慕名而來的外地客,更是常常要求郵寄配送,可見永興製麵廠確是聲名遠播。

G3

「我們的麵食,就是不偷工減料,吃起來既紮實,口感又Q!」黃瑞明點出永興製麵廠的產品特色!

地  址:彰化縣社頭鄉員集路2段39號
電  話:04-8732476
04-8723266

Copyright © 2014 社頭好好玩. All rights reserved. 設計維護 棉花糖會展顧問有限公司