《力士西服》


|

剛在全國2011裁剪公開賽闖出名號,榮獲男裝組金牌獎的張森林,是社頭鄉人人稱讚的西服師傅。30多年來,張森林秉持著熱愛裁縫西服的初衷,堅守手工縫製西服,更是樂於提供售後服務,終使張森林再於日前再獲第二屆全國終身學習楷模獎,堪稱是實至名歸。

d5

張森林今年68歲,不諱言是出身水泥工的貧困家庭。國小畢業後,身為長子的張森林在父親的期許下,離鄉背井前往南投水里當了縫製西服的學徒,歷經3年4個月的苦學後,即到台中市的西服店磨練,直到退伍後才返鄉開店。張森林說,國內縫製西服有福州、上海與日本等流派,儘管他學的是上海派,不過他樂於四處求教,也願放下身段學習,讓他縫製西服的功夫得以自成一格,進而能受到客戶肯定。

d3

如何才能縫製一套客人眼中合身好穿的西服呢?張森林說,靠的是他的認真、肯學與堅持,尤其是仿傚日本人追求完美的心態,讓他縫製的西服,得以在競爭激烈的成衣市場中闖出一片天。

d2

有人說,各種才藝都是江湖一點訣!身為清水岩國際獅子會長的張森林說,對他而言,縫製西服的訣竅,其實就是認真、經驗與不斷吸收新知,以及永續經營的理念。

 

地  址:社頭鄉員集路二段531號。

電  話:04-8737358、8712139

Copyright © 2014 社頭好好玩. All rights reserved. 設計維護 棉花糖會展顧問有限公司